Die Zusammensetzung des vegetarischen Futters ist das Geheimnis, welches das Korte-Fleisch so mild macht.
Alle Futterprodukte sind gentechnikfrei und stammen zum Großteil aus eigenem Anbau oder von regionalen Produzenten.
Das Futter setzt sich aus Getreide, Erbsen, Mineralien, Schüssler-Salzen, Bachblüten und 49 Heilkräutern sowie Kanne Brottrunk zusammen. Nach dem System von Hildegard von Bingen wird das Futter jeden Tag frisch gemahlen.
Aufzucht- und Futteranalysen an der Universität Göttingen haben ergeben, dass das Korte-Fleisch sich deutlich von herkömmlichem Fleisch unterscheidet. Bereits an seiner dunklen Farbe erkennt man das Korte-Fleisch. Die sorgfältige Zusammensetzung des Futters sorgt für einen unverfälschten Fleischgeschmack und eine längere Haltbarkeit. Das Fleisch ist fest und schrumpft daher kaum beim Braten.
Durch die Fütterung ohne künstliches Jod ist das Schweinefleisch jodfrei. Das natürliche Vorkommen von Jod in Getreide spielt nur eine geringe Rolle und wird in der Regel von Jod-Allergikern gut vertragen. Nach Aussagen unserer Kunden, ist die Verträglichkeit im Vergleich zu herkömmlichen Fleisch speziell bei Allergien und bei Rheuma-Erkrankungen wesentlich besser.
Bauer Korte erzeugt kaum teurer, weil er keine Medikamente und Wachstumsförderer braucht. Trotzdem sind die Tiere robuster und liefern gesünderes Fleisch. Wenn man hochwertige Lebensmittel produzieren will, darf man keine Abfälle verfüttern.