Korte Fleisch

Bauer-Korte Fleisch

Die hohe Qualität des Bauer-Korte Fleisches ist das Ergebnis der natürlichen Fütterung und der Art der Tierhaltung. 
Das Schweinefleisch ist frei von Gentechnik sowie jodfrei.
Glückliche und gesunde Schweine.

Glückliche Schweine


Die Fleischqualität wird nicht nur durch eine gesunde Fütterung gesteigert, sondern auch durch eine artgerechte Tierhaltung.

Unsere Schweine werden in Freiluftställen mit Sonnen- bzw. Wetterschutz gehalten. Durch die frische Luft und eine dementsprechend bessere Sauerstoffversorgung sind die Schweine gesünder, was sich z. B. schon an ihrer Hautfarbe zeigt.

Die Schweine werden mit Kräuter-Ölen
behandelt, wodurch sie nicht nur besser riechen, sondern auch keine Hautkrankheiten bekommen.

Fütterung

Alle Futterprodukte sind gentechnikfrei und ohne künstliches Jod. Sie stammen zum Großteil aus eigenem Anbau oder von regionalen Produzenten. Das Futter setzt sich aus Getreide, Erbsen, Mineralien, Schüssler-Salzen, Bachblüten, Heilkräutern sowie Kanne Brottrunk zusammen. 

Haltung

Freiluftställe mit Sonnen- bzw. Wetterschutz, Strohhaltung, Auslauf und verschiedene Spielmöglichkeiten wie Bälle, Ketten und Bürsten prägen unser Kozept. Zudem werde die Schweine auf einer Weide mit Schwimmteich gehalten, wo sie baden, wühlen und erkunden können.

Nachhaltigkeit

Eigener Futteranbau, regionaler Einkauf und regionale Schlachthöfe sind nur ein paar Aspekte, die wir im Sinne der Nachhaltigkeit bei der Schweinehaltung umsetzen. Ein Großteil der Dachflächen unseres Hofes nutzen wir zudem für Photovoltaikanlagen zur nachhaltigen Energiegewinnung. 

„Du bist 
was du isst. “

Die hohe Qualität des Bauer-Korte Fleisches ist das Ergebnis der natürlichen Fütterung und der Art der Tierhaltung. Das Schweinefleisch ist frei von Gentechnik sowie jodfrei.

"Wenn man hochwertige Lebensmittel produzieren möchte, dann müssen die Futtermittel schon Lebensmittelqualität haben", so Heiner Korte. 

Heiner Korte beschreibt sein Futter folgendermaßen: “Im Prinzip ist es das Müsli, das ich morgens auch esse!”. Wer kann schon sagen, dass er das Futter für seine Schweine selber genießen kann?

Natürliches Futter. Qualität.

Die Zusammensetzung des vegetarischen Futters ist das Geheimnis, welches das Korte-Fleisch so mild macht. 
Alle Futterprodukte sind gentechnikfrei und stammen zum Großteil aus eigenem Anbau oder von regionalen Produzenten. 
Das Futter setzt sich aus Getreide, Erbsen, Mineralien, Schüssler-Salzen, Bachblüten und 49 Heilkräutern sowie Kanne Brottrunk zusammen. Nach dem System von Hildegard von Bingen wird das Futter jeden Tag frisch gemahlen. 

Aufzucht- und Futteranalysen an der Universität Göttingen haben ergeben, dass das Korte-Fleisch sich deutlich von herkömmlichem Fleisch unterscheidet. Bereits an seiner dunklen Farbe erkennt man das Korte-Fleisch. Die sorgfältige Zusammensetzung des Futters sorgt für einen unverfälschten Fleischgeschmack und eine längere Haltbarkeit. Das Fleisch ist fest und schrumpft daher kaum beim Braten.

Durch die Fütterung ohne künstliches Jod ist das Schweinefleisch jodfrei. Das natürliche Vorkommen von Jod in Getreide spielt nur eine geringe Rolle und wird in der Regel von Jod-Allergikern gut vertragen. Nach Aussagen unserer Kunden, ist die Verträglichkeit im Vergleich zu herkömmlichen Fleisch speziell bei Allergien und bei Rheuma-Erkrankungen wesentlich besser.

Bauer Korte erzeugt kaum teurer, weil er keine Medikamente und Wachstumsförderer braucht. Trotzdem sind die Tiere robuster und liefern gesünderes Fleisch. Wenn man hochwertige Lebensmittel produzieren will, darf man keine Abfälle verfüttern. 

01 Ohne Gentechnik

Bauer-Korte Fleisch ist seit 20 Jahren ohne Gentechnik. Dies wird durch die Zetifizierungs-stelle Intertek Certification GmbH regelmäßig durch Audits bestätigt.

02 Jodfrei

Durch die Schweinefütterung ohne künstliches Jod kann jodfreies Schweinefleisch angeboten werden. Das natürliche Vorkommen von Jod in Getreide spielt nur eine geringe Rolle.

03 Nachhaltig

Eigener Futteranbau, regionaler Einkauf, erneuerbare Energien  sind nur ein Paar Aspekte, die wir im Sinne der Nachhaltigkeit bei der Schweinemast umsetzen.
Share by: